онлайн казино Украины

3 мясных блюда на обеденный стол: вкусно, легко и аппетитно

 

В Украине мясо издавна подавали вареным, жаренным на костре и приготовленным в печи. В наше время приготовить его получится еще проще. Расскажем о самых удачных рецептах далее. Для них нужно только найти действительно свежее мясо и купить специи оптом. Подача — с овощами или другим гарниром.

Отбивные из свинины в сырном кляре

Такое блюдо можно подать и к праздничному столу, и побаловать себя им в обычный день. В зависимости от вида сыра привкус тоже будет разниться. Неизменно одно — золотистая сырная корочка, которая тает во рту.

Для приготовления нужны:

  • 450 г свиного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • приправа для свинины;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала промойте филе под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо против волокон на кусочки шириной не более 1–1,5 см. Отбейте каждый кусок молотком, предварительно завернув мясо в пищевую пленку. Выложите заготовки на широкую тарелку, посолите и поперчите.

На отдельную широкую тарелку просейте муку. Взбейте вилкой яйца. На крупной терке натрите сыр и добавьте в яичную смесь. Также всыпьте немного приправы для свинины.

Каждую мясную заготовку сначала обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо с сыром. Обжаривайте на разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно использовать антипригарную или жарить на растительном масле.

Перед подачей промокните отбивные от лишнего жира и подавайте с салатом из свежих огурцов, помидоров, рукколы, сладкого перца.

Куриный гуляш со сметаной и карри

Более легкая и диетическая альтернатива говяжьему гуляшу. Понадобятся:

  • 2 большие куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. порошка карри;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • питьевая вода.

Промойте и обсушите мясо, нарежьте его большими кубиками. Обжарьте грудку на смеси растительного и растопленного сливочного масла (до 10 минут). Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте вместе с курицей (до 5 минут).

Смешайте сметану с карри, добавьте немного воды и влейте смесь в сковороду. Посолите и тушите блюдо под крышкой около получаса.

Готовое блюдо подается с зеленью, нейтральным гарниром (паста, белый рис).

Печеночные котлеты

Для этого простого, богатого витаминами и минералами блюда понадобится:

  • 500 г свиной печенки;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Измельчите хлеб и смешайте его с молоком. Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Измельчите печень в мясорубке и смешайте с зажаркой. Затем влейте в смесь молоко с хлебом, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Дайте заготовке настояться под пищевой пленкой до 10 минут. Обжаривайте на сковороде до готовности. Котлеты подаются с гречкой, перловкой или овсянкой, со свежими овощами и зеленью.

Похожие публикации


Наверх