онлайн казино Украины

Хочешь жить - плати. Суровая реальность Черниговских больниц

Обеспечение необходимыми медикаментами полностью лежит на плечах пациентов, о чем свидетельствует исследование, которое провели эксперты Центра политических студий и аналитики «Эйдос» совместно с социологической компанией "Umbrella Research".

Мы знаем, что медицина и ее "государственное" обеспечение, одно из слабых мест в нашей жизни. Государство пытается провести реформы этой отрасли и мы очень хотим видеть результаты этих реформ. Исследование проводилось чтобы выявить как изменился уровень обеспечения пациентов стационара бесплатными медикаментами, получить оценки пациентами состояния государственных медицинских услуг, проанализировать места пациента в структуре финансирования государственных медицинских учреждений и выявить видение будущего государственной медицины.

Для этого был проведен опрос в группе людей, которые за последние три месяца находились на стационарном лечении в исследуемых медицинских учреждениях в возрасте 25-65 лет. Скачать полное исследование по ссылке bit.ly/zvit-free

К сожалению, оценка пациентами состояния государственных медицинских учреждений чаще на уровне негативных реакций, лишь иногда возможно услышать положительные видгуки.Ликування в государственных медицинских учреждениях города полностью платное, без знакомых или денег высокой долей вероятности не получить должной помощи в больнице, так считают участники исследуемой группы.

В результате опроса выявлено ряд устойчивых представлений о государственных медицинских учреждениях среди пациентов:

- Реакция у большинства участников - «без денег никто на тебя не посмотрит» ( «Все конечно же платно. Все-все буквально." - Говорила одна из опрашиваемых)

- Государственные медицинские учреждения, это бедные бюджетные организации, которые не способны обеспечить базовые потребности для работы. ( «Как врач говорит? Если ты заболел, то ты попал. А если попал бомж какой-то, то врач попал. Вот за свои деньги и покупает» рассказал один из участников)

Обеспечение необходимыми медикаментами переведены почти полностью на пациентов, подтверждается и обосновывается с стороны представителя местных властей, с которым общались в качестве эксперта, во время исследования.

"Медикаменты и расходные материалы" это не таблетки, это то, что используется для обеспечения технологий медицинских процессов и обеспечения работы отделения. Это и дезинфицирующие средства и другие разнообразные материалы для того чтобы отделение было именно как отделения.

Медикаменты в плане препараты которые могут лечить полностью пациента такого нет. Определенный перечень препаратов, то у нас там есть понемногу и если мы можем, и пациенту показано мы что-то даем для лечения. К сожалению, не в полном объеме и не всем пациентам поступающих к нам. "

"Наши основные расходы обычно идут на зарплату сотрудникам, и оплату энергоносителей. То есть, непосредственно за государственные средства, расходные мед материалы на поддержание жизнеспособности У нас идет не более 10-12% от общей суммы наших расходов на медикаменты ". - Руководитель управления здравоохранения Черниговского городского совета Кухар Владислав Викторович.

Напоминаем, что согласно приказа МОЗ №509 от 02.06.2016 г. Информацию об имеющихся лекарства и лекарственные средства и материалы в городских учреждениях здравоохранения можно найти на официальном сайте Черниговского городского совета www.chernigiv-rada.gov.ua

Информацию об остатках лекарств в медицинских учреждениях подчиненных Управлению здравоохранения Черниговской областной администрации можно получить по ссылке http://uoz.cn.ua/ostatki.htm.

В свою очередь КЛПЗ "Черниговская центральная районная больница" не выполняет приказ Минздрава №509 и не обнародует информацию об имеющихся лекарства и лекарственные средства и материалы.

Исследование проведено "Центром политических студий и аналитики" Эйдос "в рамках проекта" Обеспечение эффективных медицинских расходов "при финансовой поддержке программной инициативы" Общественное здоровье "международного фонда" Возрождение ".

  • 0
Добавлено: 27-02-2017, 14:05
0
719

Похожие публикации


Наверх