Использование гормона роста человека в силовых тренировках и бодибилдинге

Использование гормона роста человека в силовых тренировках и бодибилдинге

Что такое гормон роста человека?


Гормон роста (HGH или просто GH) вырабатывается в организме естественным образом в гипофизе и, как следует из названия, отвечает за рост и регенерацию клеток. Увеличение мышечной массы и плотности костей невозможно без ГР, но он также играет важную роль в поддержании здоровья всех тканей человека, включая мозг и другие жизненно важные органы. После секреции ГР остается активным в кровотоке всего несколько минут, но этого времени достаточно, чтобы печень преобразовала его в факторы роста, наиболее важным из которых является инсулиноподобный фактор роста-1, или ИФР-1, обладающий множеством анаболических свойств. Ученые начали получать GH из гипофиза трупов в 1950-х годах, но первый HGH был синтезирован в лабораториях только в 1981 году, и вскоре после этого его стали использовать в качестве препарата для повышения работоспособности.
Гормон роста человека (ГРЧ) - это гормон естественного происхождения, который необходим для роста человека и развития телесных структур. У некоторых людей вырабатывается ненормальное количество ГРЧ, что может вызвать такие заболевания, как гигантизм и акромегалия, вызванные чрезмерным ростом определенных тканей.
Дети с гигантизмом могут вырастать исключительно высокими, но при этом они страдают от многочисленных проблем с опорно-двигательным аппаратом и заболеваниями.

Использование гормона роста среди спортсменов


Из-за предполагаемого преимущества в росте мышц и силы, культуристы и спортсмены, склонные к приему стимулирующих препаратов и добавок, таких как стероиды, чтобы получить спортивное преимущество или для быстрого косметического роста мышц готовы купить гормон роста. Поскольку HGH, принимаемый перорально, может разрушаться в процессе пищеварения, при использовании в качестве добавки HGH вводят инъекционно.
HGH также рекламируется как средство омоложения для стареющих людей, которые хотят выглядеть и работать моложе.

Побочные эффекты


Сообщалось о следующих побочных эффектах инъекционного HGH:
- Боль в мышцах или суставах;
- Подавление функции гипофиза/гипоталамуса;
- Отек тканей тела (отек);
- Синдром запястного канала (боль в нервах запястья);
- Повышенный уровень глюкозы в крови.

Экспертная оценка


Гормон роста человека увеличивает сухую массу тела в течение нескольких недель после приема, однако, большинство изменений происходит в водном отсеке, а не в массе клеток тела. Гормон роста человека вряд ли назначается в качестве единственного препарата, но часто в комбинации с андрогенами. Комбинированное применение гормона роста человека и тренировок на сопротивление связано с минимальным увеличением массы тела, размера мышц и максимальной добровольной силы у мужчин.

Выводы


В последних исследованиях отмечается неизменно положительный эффект от применения ГРЧ - увеличение сухой массы тела, другими словами, потеря жира. Это происходит потому, что ГРЧ стимулирует ферменты, называемые липазами, которые расщепляют жир и обеспечивают преимущественное сжигание жира.
Гормон роста человека может повернуть внутренние часы вашего тела вспять, помогая вам быстро нарастить мышечную массу, избавиться от жира и повысить либидо, одновременно повышая уровень энергии.

  • 0
Добавлено: 14-04-2022, 13:08
0
175

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх