Секреты кремового лимончелло


Лимончелло – один из самых вкусных старинных ликеров-дижестивов. В Италии его подают после еды в традиционных маленьких бокалах. Этот напиток не только очень вкусный, но и действительно помогает пищеварению.


Лимончелло существует в бесконечном разнообразии вариантов. Рецепт кремового основывается на густых сливках. Готовится он весьма просто и довольно быстро. Кстати, купить в магазине сливочную разновидность лимончелло сложно – она редко бывает в продаже. Поэтому любителям этого варианта приходится готовить его самостоятельно.


Как приготовить по классическому рецепту



Базовый состав напитка включает в себя следующее:



  • лимоны среднего размера – 10 штук;




  • жирные сливки – 1200 мл;




  • хороший этиловый спирт (отлично подойдет спирт Пшеничная слеза) – 1 л;




  • сахар – 2 стакана (либо 1,5 стакана меда);




  • ваниль – 1 стручок.



Приготовление начинают с тщательного мытья лимонов горячей водой. Нужно отмыть весь защитный восковый слой, которым покрывают плоды перед продажей. Тереть приходится довольно долго, помогая себе щеткой или грубой тканью.


Далее готовят так:



  1. Когда лимоны отмыты, их насухо вытирают и аккуратно срезают цедру при помощи острой овощечистки или самой мелкой терки. Нужно срезать только желтую цедру и стараться не затрагивать белый околоплодник, так как он сильно горчит.




  2. Сам лимон разделяют на дольки, разрезают их пополам и добавляют в емкость, куда помещена цедра.




  3. Заливают лимонную массу спиртом, закрывают крышкой, хорошо взбалтывают и ставят настаиваться в течение 30 дней в темном, прохладном месте. Емкость периодически нужно встряхивать.




  4. Через месяц жидкость профильтровывают, тщательно выжимая сок и долек.




  5. Добавляют в полученный полуфабрикат сахар (или мед), стручок ванили. Все хорошо перемешивают, закрывают емкость и опять отправляют настаиваться, на этот раз в течение одной недели.




  6. Через неделю емкость встряхивают и дают постоять еще неделю.




  7. Затем добавляют сливки, хорошо перемешивают и дают выстояться в холодильнике еще в течение недели. Теперь кремовый лимончелло можно разлить в более мелкие бутылки.



Кремовый экспресс-лимончелло готов уже через 24 часа


Дополнительный рецепт



Замечательный дижестив можно приготовить очень быстро, если использовать следующий рецепт. Для него понадобятся:



  • лимоны – 7 штук;




  • пищевой спирт хорошего качества – 1 литр;




  • сахар – 1,3 кг;




  • цельное молоко – 2 литра.



Приготовление мало отличается от базового рецепта:



  1. Лимоны моют и срезают с них цедру. 




  2. Заливают цедру спиртом и оставляют на 24 часа.




  3. На следующий день кипятят цельное молоко с сахаром минут 20. Снимают кастрюлю с огня и полностью охлаждают.




  4. Лимонно-спиртовую смесь тщательно профильтровывают и вливают жидкость в сладкое молоко, хорошенько размешивают. Напиток готов.




  5. Хранить самодельный кремовый лимончелло нужно в сильно охлажденном виде. Срок годности напитка 6-12 месяцев.



Пьют кремовый лимончелло очень холодным. Он хорош и в чистом виде, и в качестве составной части разнообразных коктейлей.

  • 0
Добавлено: 14-09-2021, 15:06
0
29

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх