Положительные аспекты курения кальяна

Уже почти два десятка лет в нашей стране стало популярно курение кальяна. Тысячи украинцев с радостью посещают заведения где можно покурить ароматный табак. А многие даже приобрели кальян себе домой и закупают уголь для кальяна оптом.

Но как и у любой забавы, у него всегда есть положительные и вредные стороны. Так вот про вред от курения кальяна не написали разве что абсолютно ленивые. мы же решили исследовать что же полезного можно получить от курения такого древнего развлечения как кальян.

1. Если провести сравнение вреда кальяна и сигарет, последние проигрывают по всем показателям. При курении кальяна уровень вдыхаемых смол намного ниже (так как температура сжигания табака в чаше ниже, чем в сигаретах), а благодаря очищению дыма водой или другим наполнителем в колбе — значительно ниже уровень никотина.

2. Кальян представляет собой церемонию, которая рассматривается как способ релаксации и коммуникации с другими людьми. В ритме современной жизни людям необходимо час-другой провести в расслабляющей обстановке с близкими друзьями. Они собираются вместе, подготавливают все необходимое, а затем растворяются в чарующих ароматах. Можно предположить, что это и есть положительная сторона процесса.

3. При правильном приготовлении кальян может выступать как ингалятор. Для этого в жидкость добавляются различные отвары целебных трав, а табак вовсе исключается из состава. Это будет позитивно воздействовать на центральную нервную систему и дыхательные пути. Однако всегда важно помнить о чувстве меры, безопасности, не увлекаться курением.

4. Также процесс курения кальяна можно рассматривать как ароматерапию: во время курения кальян испускает приятные ароматы. Польза заключается в возможности отдохнуть, снять напряжение.

В общем вам конечно решать, нужно ли вам курение кальяна или нет. Но некоторые положительные стороны мы описали. Приятного расслабления.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 28-09-2019, 21:34
0
107

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх