ТОП 8 способов поиска сотрудников

В далекие годы прошлых столетий найти сотрудников не представлялось никакого труда - пара запросов в газеты, или того проще, повесить на столбе объявление о том, что требуется руководитель отдела, столяр или сапожник, - проблема решалась мгновенно.

В век технологий и спроса на квалифицированных работников к подбру персонала подходят несколько иначе. Работодателю в первую очередь важно резюме: где работал до этого, почему уволился, образование тоже не на последнем месте, но не всегда на главном. Важен характер работника, умение мыслить творчески, не быть скандалистом.


Варианты выбора рабочего места и подбора предполагаемого сотрудника


1. Кадровое агентство. Во все времена этой структуре доверяют почему-то больше всего. Может, по старинке, или какой-либо другой причине - сюда стекается больше всего соискателей поиска работы и руководителей компаний с целью найти надежного и грамотного работника. Тут можно узнать все. что интересует и работника, и руководителя одной из компаний, офиса или агентства. Но нужно подготовиться к высокой оплате за предоставленные услуги - это уже не государственный отдел кадров какого-то производства советских времен. Но и работают с серьезным подходом к делу, вложенные средства оправдаются в недалеком будущем.

2. Социальные сети. В профильных блогах можно найти любую профессию или специальность, если человеку нужно немедленно устроиться на работу или самому предложить какие-то услуги: сантехника, электрика, газовщика, печника. Очень часто людям не хватает помощи именно от таких мастеров - некоторые даже лампочку сами сменить не могут, что уже говорить о забившемся санузле. В некоторых блогах можно и с резюме познакомиться, и примеры работ посмотреть.

3. Сайты рекрутинговых услуг. Эти площадки хороши тем, что работу можно найти и пригласить в компанию того, кого, казалось, невозможно найти вообще. Среди наиболее известных и проверенных временем на честность - Rabota.ua, Work и OBYAVA.ua. Эти площадки зарекомендовали себя с хорошей стороны, можно доверять. Каждая отличается каким-то нюансом (бонусными программами, большим количеством соискателей, возможностью публиковать в рамках 4-х тысяч объявлений бесплатно).

4. Хедхантинг - занимаются тем, что из одной организации переманивают лучших работников в другую. Рекрутер должен обладать навыками психолога, а новая компания иметь репутацию, и действительно хорошие условия труда с высокой зарплатой.

5. Резерв кадров. Чем-то напоминает кадровое агентство, но с несколько иным акцентом. Здесь собирают таких работников, которые готовы в любую минуту пойти на замену, учесть возможность в ближайшем будущем получить место. Руководителям компаний следует брать на заметку этот вид подбора кадров.

6. Выбор лучших студентов вузов при окончании учебы. Многие из них готовы воплотить какие-то новые идеи, но рабочего места нет или не подходит по намеченным желаниям.

7. Биржи трудовых вакансий, или как их привыкли называть - биржи труда. Туда стекается такое большое количество людей с различными профессиями, специальностями, опытом. Можно найти кого угодно, если выберут, самому устроиться гораздо тяжелее. И к тому же, некоторые приходят ради того, чтобы стаж копился во время получения пособия. Среди материально заинтересованных не всегда встречаются хорошие специалисты, к сожалению. Но имеется возможность переучиться на другую специальность. чтобы получить вполне достойное место. А там, авось, заметят, и в компанию с именем возьмут.

Среди предложенных вариантов, каждый имеет какие-то плюсы и минусы. Главное, не спешить - ни соискателям, ни работодателям.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 19-10-2020, 14:39
0
86

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх