Леонид Крючков

Украинский бизнесмен, владелец холдинга ORUM Леонид Крючков родился 18 сентября 1979 года в Киеве.

Окончив общеобразовательную школу, в 1996 году поступил в Киевский национальный экономический университет, где получил диплом по специальности «Управление международным бизнесом». Параллельно изучал маркетинг в НТУУ им. Сикорского и получил диплом по специальности «Промышленный маркетинг».

Еще учась на последних курсах в университете, начал трудовую деятельность. Работал в различных коммерческих компаниях.

В 2006 году защитил диссертацию и получил научную степень.

Проживает в Киеве. Женат на Антонине Слипченко. Вместе с супругой воспитывает двоих детей.

Родители – пенсионеры.

Работа и карьера

Профессиональная карьера Леонида Крючкова началась с компании «Райффайзенбанк Украина», куда он устроился работать в 2001 году. Из банка уволился в 2003 году.

С 2004 по 2008 гг. возглавлял правление ОАО «Акционерная компания «Киевреконструкция». 

С 2014–2016 гг. руководил компанией «Укринмаш» в концерне «Укроборонпром».

С 2016 года принял решение заниматься собственными бизнес-проектами, развивая деятельность сразу в нескольких направлениях: логистика, недвижимость, энергетика и строительство.

Одним из самых значимых на сегодня активов Леонида Крючкова является группа компаний ORUM, осуществляющих спектр услуг по морской логистике. В собственности компании – буксиры, парк тепловозов. В штате группы ORUM работает около 1 тыс. человек. По данным СМИ, с 2018 года фирмы ORUM предоставляют стивидорные услуги.

Также бизнесмену принадлежат офис-центры в центре столицы.

В 2018 года Леонид Крючков входит в состав Наблюдательного Совета АО «УкрТВС». Подконтрольная предпринимателю компания ООО «Вайс Трейд» выкупила долю у Фонда государственного имущества за 56 миллионов.

Политическая карьера

Леонид Крючков является беспартийным.

С 2006 по 2007 год был депутатом городского совета в Киеве.

В мае 2019 года баллотировался от партии «ОПЗЖ» в Верховную Раду.

Меценатство

Группа компаний ORUM, владельцем которых является Леонид Крючков, оказывает финансовую поддержку образовательному фонду EDUKIDS. Основное направление благотворительного фонда – защита прав детей. Одним из достижений проекта стало представительство украинских детей в детском Европарламенте.

Известно также, что холдинг, руководителем которого является украинский бизнесмен, оказывает активную финансовую помощь проекту ART4KIDS, который  поддерживает талантливых детей в музыке, искусстве и спорте. 

шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 12-11-2019, 16:42
0
49

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх