Почему оборона родной земли это важно или на Черниговщине не терпят малодушных

На восьмом году войны в непосредственной близости от российской и белорусской границы (в обоих направлениях не более 100 км) в себя поверил местный чиновник Андрей Портной.
Практически как у Андерсена, этот «храбрый» Портной возомнил себя самостоятельным субъектом в ситуации сложной геополитической обстановки.
В частности, этот выдающийся молодой человек самолично решил открыто игнорировать организацию мобилизационных мероприятий, которые являются неотъемлемой частью оборонной системы приграничного (дальше некуда) региона.
В свете этого, гражданин (как ни крути) Украины, используя своё должностное положение, дал поселковым старостам, находящимся у него в прямом подчинении игнорировать мобилизационные предписания.
Трудно понять мотивы действий этого главы объединённой территориальной общины. Да и стоит ли?
Но суть заключается в одном: по факту умышленного противодействия данного лица организационным мероприятиям в сфере мобилизации и обороны СБУ в отношении гражданина открыто уголовное производство по ст. 114-1 УК Украины («Препятствование законной деятельности Вооружённых Сил Украины и других военных формирований»), а это уже, на минуту, от 5 до 8 …
А как Вы относитесь к подобным проявлениям махровой «принципиальности» со стороны представителя местного органа самоуправления, которому делегированы права и обязанности по отстаиванию интересов населения, рядом с которым на границе стоит совсем не мирный вооружённый контингент двух стран, известных своими наклонностями к завоеванию соседствующих территорий?

  • 0
Добавлено: 8-10-2021, 16:18
0
11 072

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх