Чернигов готовится к Новому 2017 году

Чернигов готовится к Новому 2017 годуКак сообщает портал Gorod.cn.ua, на Красной площади города кипят работы. Стучат молотки и бьют кувалдами, жужжат дрели и монтируются аттракционы. До официального открытия главной елки, осталось совсем немного времени – все на нервах.
Уже скоро жители города окунуться в атмосферу новогоднего праздника. 19 декабря – в День Святого Николая, торжественно зажгут главную елку города. Ходят даже слухи что множество молодых пар хотели бы заключить брачные союзы в праздничные дни, и возможно тамада свадьбу в Киеве будет заказан.
Несмотря на усилившийся мороз, работы по подготовке к празднику ведутся полным ходом. Елка в центре площади уже почти готова засиять огнями. Немного в стороне от нее, рабочие из крепких брусьев монтируют детскую горку.
Успеваете сделать к торжественному открытию?
– Вы же видите стараемся изо всех сил, надеемся успеть. Сами все на нервах, – говорит один из рабочих, не переставая стучать молотком.
Тут же рядом, другая группа рабочих, монтирует детскую карусель с лошадками. Лошадки пока ожидают в стороне, и даже подняли копытца, демонстрируя свою готовность пуститься вскачь. По словам одного из монтажников, карусель итальянская, стоимостью 300 тысяч евро и привезена она специально из Киева.
На противоположной стороне площади уже смонтирован автодром, а рядом с драмтеатром ожидает своей очереди карусель с лебедями. На самом театре, и на деревьях окружающих площадь, электрики подключают праздничную иллюминацию.
И конечно, главная изюминка – ледяной каток, как во многих странах Европы. Тут уже работы подходят к завершению, трубки по всей площади арены уложены.
– По ним будет циркулировать раствор этиленгликоля, который охлаждается в специальном рефрижераторе. Рефрижератор – латвийский, а все остальное оборудование наше, – говорит рабочий возле катка.
Аллея Героев также не отстает. Здесь монтируется детская железная дорога, а Зеленая сцена уже приняла праздничный вид и готова к выступлениям.

Добавлено: 17-12-2016, 09:45
0
0

Похожие публикации


Наверх