Требования к будущим студентам университета Константина Философа в городе Нитра


Идея отправиться в Словакию для получения диплома бакалавра либо магистра по той или иной специальности возникает у сотен украинских выпускников, но реализовать её бывает сложнее, чем хотелось бы. Основные проблемы связаны даже не с выбором учебного заведения и специальности, а со сбором, подготовкой и подачей документов.
Среди наиболее интересных для иностранных абитуриентов вузов – Нитра университет им. Константина Философа. Здесь есть все, что необходимо для успешного получения образования:
- разнообразие программ обучения;
- тесные контакты с международными институциями и работодателями;
- студенческое общежитие с двух- и трехместными номерами;
- наличие специальностей, для поступления на которые не нужно сдавать экзамен;
- налаженная схема приема зарубежных студентов;
- современная научно-техническая база.
Преимущественно сюда поступают те, кто намерен работать в качестве педагога в частных или государственных образовательных учреждениях, но также можно получить диплом, позволяющий работать экологом, архитектором, психологом и т.д.

Кто может поступить в университет в городе Нитра?



Вуз принимает как выпускников школ и колледжей, так и тех, кто уже имеет диплом бакалавра и намерен продолжить обучение, чтобы стать магистром. Рассчитывать на положительный ответ по запросу удастся, если подать перечень правильно оформленных документов, сюда входят:
- выписка с оценками за последние три класса школы;
- фотографии и автобиографию (её важно написать таким образом, чтобы она заинтересована вступительную комиссию);
- справка о состоянии здоровья на официальном бланке с печатями и подписями;
- аттестат с приложением (оригинал и перевод);
- биометрический заграничный паспорт;
- справка о прописке.
Ежегодно список требований к абитуриентам из-за рубежа меняется, поэтому важно получить максимально актуальную информацию для эффективной подготовки к поступлению. Если нет желания и времени разбираться во всем самостоятельно, есть смысл обратиться к экспертам по организации учебы в Словакии. Также следует учесть, что принятие документов на рассмотрение не означает, что вашу заявку одобрят, так что процесс всегда нужно держать под контролем. Отдельного внимания заслуживает бронирование места в общежитии. В принципе, туда может поселиться любой студент, но из-за ограниченного количества номеров, удается это тем, кто первый отправляет запрос на жилье от университета.

  • 0
Добавлено: 2-08-2022, 12:39
0
44

Похожие публикации


Наверх