онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Разное консервирование → Груши натуральные



Требуется:

- груши (незрелые)
- лимонная кислота - 1.5г.


Рецепт:
Плотные, незрелые груши режут на дольки, очищают от кожицы и семенников (чтобы не потемнели, хранят в тазу с холодной водой), бланшируют в слабокислом (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) растворе при 85 градусах в течение 5-10 минут, охлаждают в холодной, укладывают в банки, заливают кипящей водой, добавляют 0.5 г лимонной кислоты на банку 0.5 л или 1 г - на банку 1 л и стерилизуют в кипящей воде банки 0.5 л - 15-18 минут, 1 л - 18-22 минуты, 3 л - 35 минут.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх