онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Разное консервирование → Арбузный мед (бекмез)



Требуется:

- арбузы - 5-6 шт.


Рецепт:
Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх