онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Десертный хлеб → Хлеб праздничный армянский



Требуется:

- пшеничная мука - 1 кг
- сливочное масло - 240г
- молоко - 1.5 стакана
- сахар - 1.4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 30-40г
- миндаль (очищенный) - 50г


Рецепт:
В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, добавить соль. Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком, тщательно перемешать, а затем, продолжая перемешивать, засыпать муку, после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обмять.

После того как тесто будет готово, его раскладывают на столе, делят на пять частей, из каждой раскатывают круглую лепешку толщиной 2-3 см, затем укладывают на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки на 30 минут. После лепешки смазывают желтком и посыпают мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 минут.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх