онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Блюда из почек → Почки телячьи, тушенные



Требуется:

- почки - 5 шт.
- картофель - 10 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сливочное масло - 100г
- вино - 1/2 стакана
- соль и перец - по вкусу.


Рецепт:
Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить.

Разогреть на сковороде сливочное масло и быстро обжарить почки на сильном огне (в течение 10-15 минут). Если почки выпустят много сока, его нужно слить. Готовые почки сложить в другую кастрюлю. В масле, оставшемся от жаренья почек припустить (в течение 5 минут) мелко нарезанные помидоры и влить вино. Полученный соус процедить на почки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в водяную баню на 10 минут.

На гарнир подать жареный соломкой картофель.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх