онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Колбасы и сосиски → Тутырма с говядиной и рисом



Требуется:

- говядина (мякоть) - 1кг
- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- молоко или холодный бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.


Рецепт:
Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.

Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин. Подавать в горячем виде. По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию - горячий мясной бульон.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх