онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Блюда из языка → Язык под ягодным соусом



Требуется:

- языка - 500г
- петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу

для соуса:

- крыжовник или красная смородина - 200г
- соль, сахар - по вкусу
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.


Рецепт:
Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавляя коренья и соль. С вареного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать язык поперек ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх