- зелень укропа, петрушки и сельдерея - по 1 пучку - красный и желтый сладкий перец - по 4-5 стручков - лук репчатый - 3 луковицы - консервированные помидоры - 6 шт. - чеснок - 3 зубчика - густая сметана - 1/2 стакана - жгучий красный перец - по вкусу - масло сливочное - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Рецепт:
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень.
Сладкий перец очистить от семян, порезать крупными полосками. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук, сладкий перец, добавить мелко порубленный чеснок и зелень и залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 минут. К столу подавать теплой.