онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Джемы и конфитюры → Джем из дыни



Требуется:

- очищенная дыня - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота
- ванилин


Рецепт:
Для джема отбирают плоды с толстой мякотью, тщательно промывают, затем снимают тонкую кожицу, мякоть нарезают кубиками. Нарезанные кусочки бланшируют в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10-15 минут (на 0.5 л берут 50 г сахара), затем добавляют сахар и джем уваривают до готовности. Для улучшения аромата и вкуса добавляют в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед расфасовкой джема - ванилин.

Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, которые по мере наполнения закатывают жестяными крышками.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх