онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Джемы и конфитюры → Джем виноградный по-грузински



Требуется:

- виноград - 2 кг
- сахар - 1.4кг
- лимон - 1 шт.


Рецепт:
Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой). Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаляя пену и всплывающие семена.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх