онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Консервирование грибов @ → Бланшированные соленые грибы



Требуется:

- грибов 10 кг
- соли 400-500 г.


Рецепт:
Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или 10 дней.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх