онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Португальская → Моллюски Portuguese Steamed Clams



Требуется:

- моллюски (в раковинах) - 2.3 кг
- чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- помидоры (свежие) - 3-4 шт.
- белое вино - 2 стакана
- масло оливковое - 1/4 стакана


Рецепт:
Вымочить моллюсков в воде в течение 2-3 часов. Вынуть и перед приготовлением промыть несколько раз под проточной водой; моллюсков с открытыми раковинами отложить. Затем переместить моллюсков в большую кастрюлю, влить вино, добавить нарезанный кольцами лук, ломтики очищенных помидоров, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда все моллюски раскроются, снять кастрюлю с огня, выложить моллюсков и сбрызнуть оливковым маслом. Образовавшийся бульон подать в отдельных чашках.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх