онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Хлебные квасы → Квас овсяный с медом



Требуется:

- вода - 10 л
- овсяная мука (непросеянная) - 3кг
- дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г
- мед – 1 стакан (на 3л кваса).


Рецепт:
Размолоть овес и полученную муку вместе с отрубями положить в глиняные горшки, залить кипятком. Поставить в протопленную русскую печь на ночь. После охлаждения жидкость отделить с помощью сита или марли, разбавить теплой водой, заквасить дрожжами. Добавить мед. Выдерживать 12-24 ч. Полученный квас хранить на холоде. Использовать в течение 2-3 дней.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх