Количество: 1
Маринование → Баклажаны маринованныеАрбуз консервированный Крыжовник маринованный I Арбуз маринованный с пряностями Крыжовник маринованный II Ассорти из маринованных ягод Кубики дыни в кисло-сладком маринаде Баклажаны маринованные Кукуруза в маринаде по-кубински Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком Кукуруза молодая, маринованная Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) Листья сельдерея маринованные Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) Лук маринованный по-болгарски Брусника в маринаде Лук репчатый маринованный Брусника, маринованная с яблоками Лук, маринованный в свекольном соке Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке Лук, маринованный в соке черной смородины Виноград маринованный (I) Лук, маринованный в яблочном соке Виноград маринованный (II) Маринованная рябина Вишня маринованная Маринованная стручковая фасоль (I) Вишня, маринованная в собственном соку Маринованная стручковая фасоль (II) Дыни в уксусе Маринованная черника Дыня маринованная Маринованное манго Зеленая фасоль с уксусом и сахаром Маринованные баклажаны с зеленью Кабачки маринованные Маринованные груши с рябиной Капуста маринованная с рябиной Маринованный чеснок Капуста цветная в овощной смеси Капуста цветная маринованная Морковь, маринованная с чесноком Капуста цветная маринованная слабокислая Огурцы маринованные горчичные Капустные листья с хреном Кисло-сладкие огурцы с укропом Огурцы маринованные салатные Корень сельдерея маринованный Огурцы с зеленью и ягодами можжевельника
Требуется:
- баклажаны - 80% - заливка - 20%.
Рецепт:
Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин.
Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки - 8 мин., литровые - 10-12 мин., трехлитровые - 20 мин.
Используют как овощной маринад и как гарнир Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.