Рецепт:
Апельсины слегка, чтобы добраться до кожицы. После апельсины следует почистить и вручную разделить на 4 части. Отделить белые волокна с внутренней части кожуры скатать их крепко и связать ниткой. Поместить в бутылочку с водой на 3-4 дня. Воду менять каждый день. На четвертый день бросить волокна в кипящую воду и проварить 20 минут, после чего обсушить.
В отдельной кастрюле растворить 1.5 кг сахара в объеме воды равном трем стаканам. Для этого поставить емкость на огонь и перемешивать сахар до тех пор, пока он не растворится. После этого положить в сироп вымоченые волокна и варить пока сироп не загустеет (около 40 минут). Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить туда ванилин и лимонный сок. После того, как сироп остынет, расфасовать его в бутылочки с притертыми крышками и хранить в прохладном месте.