- кабачков - 1 кг - листьев хрена - 7-18 г - укропа - 20 г - листьев петрушки или сельдерея - 7-10 г - листьев мяты - 1 г - чеснока - 2-3 зубчика - горького перца - 1 стручок
состав заливки:
- воды - 1 л - соли - 2.5 чайной ложки - 9 %-ного уксуса - 0.5 стакана.
Рецепт:
Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые - 6-3 минут, трехлитровые - 12-15 минут.