Количество: 1  
            Джемы и конфитюры  → Джем из черной смородины с яблоками и грушамиБекмес (виноградный мед) Джем из крыжовника (I) Джем "Ассорти" Джем из крыжовника (II) Джем "Быстрый" Джем из крыжовника и черной смородины Джем абрикосовый I Джем из малины (I) Джем абрикосовый по-словацки Джем из малины (II) Джем абрикосовый со смородиновым пюре Джем из моркови Джем бруснично-сливовый Джем из морошки Джем бруснично-яблочный по-словацки Джем из облепихи Джем виноградный по-грузински Джем из садовой земляники Джем вишнево-смородиновый Джем из тыквы с калиной Джем вишнево-яблочный Джем из тыквы с калиной Джем вишневый Джем из черешни, с земляникой и с красной смородиной Джем вишневый с лимонной кислотой Джем из черной смородины с яблоками и грушами Джем грушевый Джем из черноплодной рябины Джем грушевый Джем из черноплодной рябины и айвы Джем земляничный пастеризованный Джем из черноплодной рябины и яблок Джем из вишен и дыни Джем из чернослива (I) Джем из дыни Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива) Джем из дыни Джем клубничный (1) Джем из ежевики Джем клубничный (3) Джем из ежевики с яблоками Джем клубничный с яблочным соком (2) Джем из жимолости Джем красносмородиновый Джем из кизила и яблок Джем крыжовниковый с черной смородиной Джем из клубники и красной смородины Джем крыжовниковый со сливами Джем из красной смородины с арбузом Джем малиново-крыжовенный по-чешски 
Требуется:  
 - черная смородина - 1кг   - яблоки (кислые) - 500г   - груши - 500г   - сахар - 0.8-1 кг. 
Рецепт:  
 Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные гнезда. Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. В ягодную массу положить дольки яблок и груш и разварить на слабом огне до размягчения. Добавить сахар и варить до готовности. Info-Media Portal (c)  ch.ua  - 2011-2017.