онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Джемы и конфитюры → Джем из крыжовника и черной смородины



Требуется:

- крыжовника - 1 кг
- черной смородины - 500 г
- сахара 800-900 г.


Рецепт:
На первом этапе, подготовленные ягоды нужно насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить на 2-3 недели в теплое место.

По истечению этого времени, когда ягоды пустят сок и всплывут в сиропе, содержимое банок откинуть на дуршлаг и процедить. Оставшийся на дне сахар, если он остался добавить в полученный сироп и поучившуюся массу подогреть массу до его растворения и довести до кипения. В кипящий сироп порциями опустить крыжовник и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на несколько часов.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх