Количество: 1
Варенья → Варенье из арбузных корокАрбузное варенье (из мякоти) Варенье из земляники с черникой Варенье абрикосовое Варенье из инжира (I) Варенье из инжира (II) Варенье виноградное по-грузински Варенье из инжира (III) Варенье земляничное (II) Варенье из ирги Варенье земляничное (III) Варенье из кизила и яблок Варенье из абрикосов с косточками Варенье из кизила с терном Варенье из апельсинов с цедрой Варенье из клюквы на меду Варенье из арбузных корок Варенье из белого винограда Варенье из корок дыни Варенье из белой черешни Варенье из красной смородины Варенье из белой черешни с лимоном и орехами Варенье из красной смородины Варенье из брусники Варенье из крыжовника и апельсинов Варенье из брусники на меду Варенье из лимонов Варенье из брусники с грушами Варенье из лимонов (II) Варенье из вишни (без косточек) Варенье из лука Варенье из вишни (с косточками) Варенье из мандаринов Варенье из грейпфрутов Варенье из моркови Варенье из дыни Варенье из моркови Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы Варенье из дыни и бананов Варенье из мороженой рябины Варенье из дыни и малины Варенье из морошки Варенье из ежевики Варенье из нарезанных персиков Варенье из жимолости Варенье из недозрелого крыжовника Варенье из земляники (клубники) Варенье из нектаринов и слив
Требуется:
- арбуз (корки) - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 2г.
Рецепт:
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.