- масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г - масло ангелики - 10г - масло мяты перечной - 20г - спирт - 15 л. - спирт - 15 л
для сиропа:
- сахар - 20кг - водка - 20л.
Рецепт:
Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки.
Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире.