- спирт - 1л - сахар - 1 кг - лепестки померанцевых цветов - 3 стакана - вода - 1л.
Рецепт:
В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых лепестков, еще слой песка и лепестков, так несколько раз. Однако сверху при этом должен быть слой сахарного песка. Все это накрываем прессом, это может быть тарелка, обматываем холстиной и на некоторое время выносим в прохладное место.
Затем добавляют воду и все хорошо перемешивают, что бы растворился сахар. Сироп процеживают и сливают в посуду. Затем добавляют в сироп спирт и настаивают в течение двух дней. По истечении срока настой процеживают, и разливают по бутылкам.
Возможен еще вариант приготовления. После сцеживания сиропа, в оставшиеся лепестки доливают спирт и настаивают 2 дня. Затем настой процеживают, соединяют с сиропом и разливают по бутылкам.