- яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. - яйцо (желтки) - 8 шт. - сахар - 5 ст. л. - молоко - 2 стакана - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч. л. - яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. - сливочное масло - 6 ст. л. - сахарная пудра - по вкусу - изюм - 6 ст. л.
Рецепт:
Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки.
В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок.
Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой.
Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.