- кабачки - 1кг - болгарский сыр (брынза) - 250г - жирный творог - 250г - яйцо - 4 шт. - мягкое сливочное масло - 50г - миндаль (тонкомолотый) - 1/2 стакана - соль и белый перец - по вкусу.
Рецепт:
Кабачки моем и мелко натираем. Тщательно отжимаем кабачки от излишней жидкости. Перекладываем кабачки в большую миску. Крошим болгарский сыр и добавляем его к кабачкам. Кладем туда же жирный творог и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, масло и миндаль. Заправляем солью, перцем и перемешиваем все в однородную массу.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и перекладываем в него полученную смесь. Запекаем 50 минут. Перед подачей охлаждаем минут 20.