- кабачки - 1кг - яйцо - 4 шт. - творог - 25г - йогурт - 170 мл - каленый молотый миндаль - 150г - арак или другой ликера с анисом - 2 ст.л. - мускатный орех (натертый) - щепотка - соль и черный перец - по вкусу - растительное масло - для смазывания противня - мука - посыпать противень.
Рецепт:
Кабачки натереть и отжать. В большую миску кладем кабачки, желтки, творог, йогурт, миндаль, арак и мускатный орех. Тщательно мешаем до состояния однородной массы. Взбиваем белки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Очень осторожно выкладываем пену на полученную ранее смесь и легонько перемешиваем еще раз.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем мукой. Осторожно перекладываем смесь на противень и запекаем 45 минут или до готовности. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку семенами кунжута