- бургундское вино - 1 стакана - говяжий бульон - 1/2 стакана - лавровый лист - 1 шт. - зеленый лук (мелко нарубленный) - 1.5 ч. л. - петрушка - 1 веточка - соль - 1/2 ч. л. - черный перец (размолотое, зерно) - 1 шт. - английские круглые булочки - 2 шт. - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л.
Рецепт:
Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку.
Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца.