- дрожжи сухие - 1/2ч.л. - пшеничная мука грубого помола - 1 стакан - соль - по вкусу - яйцо - 2 шт. - шпик с прожилками мяса - 250г - очищенные семечки подсолнечника - 100г - сыр блю - 100г - масло растительное (для жарки) - 3/4 л - свежесмолотый перец - по вкусу
Рецепт:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.