- булочки (для сэндвичей) - 4 шт. - масло сливочное - 80г - пюре томатное - 100г - соль, перец черный (молотый) - по вкусу - ветчина (вареная) - 150г - сыр моцарелла - 450г - базилик - по вкусу.
Рецепт:
Каждую булочку разрежьте горизонтально пополам, выберите немного мякоти и смажьте сливочным маслом или маргарином. Выложите на противень и поставьте на 5 минут в разогретую до 200°С духовку.
Томатное пюре доведите до кипения и кипятите, пока не выпарится часть жидкости, и пюре не станет густым. Посолите, поперчите и намажьте булочки. Ветчину нарежьте полосками, сыр - тонкими кусочками.
На нижние половинки булочек положите кусочки ветчины и листики базилика. На верхние половинки положите кусочки сыра.
Булочки сложите, слегка прижмите и запекайте в течение 15 минут в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне. Перед подачей на стол булочки нарежьте.