- сыр пармезан - 45г - сыр чеддер (тертый) - 125г - шпинат (мелко нарезанный) - 4-5 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - зеленый перец - 1 шт. - сливочное масло или маргарин - 60г - мука - 4 ст. л. - молоко - 1 стакан - хлебная крошка - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - отваренный рис - 300г.
Рецепт:
Положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан. Отварите шпинат (5 мин.) в 60мл воды. Обсушите его.
Потушите лук и перец в масле до мягкости. Добавьте шпинат и потушите еще 3-4 мин.
В овощи добавьте муку, посолите. Тонкой струйкой влейте молоко. Проварите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите посуду с огня, добавьте хлебную крошку, сыр и отваренный рис.
Положите, при непрерывном помешивании, в суфле яичные желтки. Взбейте в пену белки и влейте их в суфле. Запекайте 35-40 мин. Суфле в духовке при 190°С до золотистого цвета. Подайте с горячим рисом.
Это английское блюдо пользуется успехом во многих странах для бранча - позднего завтрака