- лука-порей - 1/2кг - картофель - 2 шт. - мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - белый перец - по вкусу - соль и черный - перец по вкусу - маргарин - 20г.
Рецепт:
Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.
Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.