- говядина (фарш) - 200г - репчатый лук - 1/2 шт. - белый хлеб - 1 кусок - тмин - по вкусу - вода - 2 ст. л. - масло - сухари - помидоры - по вкусу - сметана - 50г - яйцо - 1 шт. - сладкий перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт:
Возьмите 200 г говяжьего фарша и смешайте с мелко порезанным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в молоке. Посолите, добавьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все как следует перемешайте и заполните этой массой кольцевидную форму для зaпекaния, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями.
Постaвьте форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, порежьте помидоры. Потушите их немного, снимите с огня и добавьте 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки. Посолите по вкусу.
Готовое мясное кольцо выньте из формы на подогретую тарелку, подготовленные помидоры уложите внутрь кольца. Блюдо можно украсить кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.