- сливы (сушеные) - 1кг - вода - 4 стакана - сливочное масло - 4 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - красное сладкое вино -1 стакан - мед - 2 ст. л. - молотая корица - 1/4 ч. л. - мясо (мелко нарубленное) - 500г - яйцо - 3 шт. - соль и черный перец - по вкусу - маргарин - для смазывания противня
для украшения:
- сушеные сливы (запаренные, без косточек).
Рецепт:
Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета.
Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным (мелко нарезанным) луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.
Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.
Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10.