Рецепт:
Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить
водой и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5 стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый, вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа, после чего добавить майоран и варить ещё 1 час.
Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками, выдержать 3-4 часа. Хранить в холоде 2-3 недели.