Рецепт:
В сосуде смешать попкорн, хлопья и смесь орехов, все тщательно перемешать. Отложить в сторону. Смазать маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешать яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль.
Готовить при среднем нагреве, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Проварить получившийся сироп и сделать пробу на шарик (смесь должна быть 120С).
Охладить. Вылить получившийся сироп в смесь с попкорном, и потрясти сосуд, так чтобы сироп покрыл попкорн равномерно. Смесь переложить в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дать смеси остыть. Употреблять откалывая по кусочку.
*Для приготовления 1 л попкорна используется 28 г зерен кукурузы или 2 столовые ложки.
**Можно использовать 3/4 стакана яблочного вина вместо сока