- грибы (шампиньоны или белые) — 100г - морковь — 1-2 шт. - репа — около 100г - лук-поpей (белая часть) -100г - репчатый лук — 1 головка - сливочное масло — 2-3 ст. ложки - мясной или куриный бульон - 4 стакана - очищенная капустная кочерыжка — около 50г - горох — 100г - фасоль в стручках — 2 ст. ложки - мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г - сметана или жирные сливки - 2-3 ст.л. - соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.