- картофель - 8 - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 3-4 ст. ложки - сметана - 4 ст. ложки - зелень укропа (или петрушки) - соль - по вкусу
Рецепт:
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче к столу картофельные котлеты полить маслом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропом.