- морковь - 6 шт. - яблоки - 4 шт. - манная крупа - 1 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 2 ст.л. - сливочное или растительное масло (для жарения) - 4 ст.л. - сметана - соль и сахар - по вкусу.
Рецепт:
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.
Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять
их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.