Рецепт:
Нагреваем духовку до средней температуры. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охлаждаем.
Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем после каждого.Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если употребляем мороженую, отвариваем до готовности, отцеживаем, охлаждаем и кладем в смесь. Добавляем сыр, мускатный орех, соль, перец и все снова тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки до состояния крепкой пены и добавляем осторожно в смесь с кукурузой. Смазываем противень и выкладываем смесь. Выпекаем 50 - 60 минут или до готовности запеканки.