- артишоки - 12 шт. - сливки - 1 стакан - йогурт - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - порошок грибного супа - 1 ст. л. - жирный творог - 250г - сыр пармезан 100г - сахар - 1/2 ч. л. - соль и черный перец - по вкусу - сливочное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - тертый сыр - 50г - масло - для смазывания противня - манка - 1 ст. л.
Рецепт:
Нагреваем духовку до средней температуры.
Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу.
Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, взбитые яйца, суповой порошок, творог, натертый сыр "пармезан", сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
Мелко нарезаем лук. Распускаем в сковороде масло и жарим его в нем. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.
Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.