- цветная капуста - 250г - брокколи - 250г - цуккини - 4 шт. - сливочное масло - 4 ст. л. - сливки - 4 ст. л. - мука - 2 ст. л. - молоко - 3 стакана - тертый сыр - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин - цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.
Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки.
Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин.