- кольраби - 400г - картофель - 500г - салями - 150г - лук репчатый - 3 шт. - сыр эмменталь (тертый) - 200г - перец - по вкусу - соль - молоко - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - порошок сладкой паприки - по вкусу - панировочные сухари - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 1-2 ст. л.
Рецепт:
Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Все компоненты выложить в форму слоями. Каждый слой посыпать специями и слегка сыром. Завершить все слоем картофеля. Заправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запеканку. Нагреть духовку до 200°.
Посыпать сверху запеканку сухарями. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретет коричневатый оттенок.