Грибы жаренные → Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)
Требуется:
- грибы свежие - 500г - сало (или топленое масло) - 50г - лук репчатый - 2 головки - соль, зелень кориандра, петрушки или укропа - по вкусу
Рецепт:
Грибы положить на несколько минут в соленую воду, затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.
Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Затем добавить грибы, мелко нарезанный лук и все обжарить. После того, как жидкость, выделяемая грибами испарится, добавить соль, и тушит под закрытой крышкой около 10 минут.
К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра или укропа.